Полу друг или полу враг?

Виктор Повиник
Я полу красок не люблю, полутонов.
Мир поделён давно на чёрное и белое.
И в нём иметь полу друзей, полу врагов.
Занятие, конечно же - бредовое!

Нет для меня понятия, как полу друг!
И полу враг!Не признаю я, тоже.
Жить средь таких, необозначенных вокруг.
Я знаю будет лишь себе дороже.

Непредсказуемого не хочу я ждать.
Когда придётся повернуться к ним, спиною.
Тогда останется лишь только мне гадать.
Кто пред тобой? И кто там за тобою?

Я верю тем, кто мне своё плечо.
Без просьб подставит в трудную минуту.
Иной из круга друзей будет отсечён.
И вдаль отправлен по ,, известному'' маршруту.

Я полу красок не терплю, полутонов.
,,Ни то, ни сё!'' – душа моя не принимает.
Он, или друг! Или он там – среди врагов.
И компромиссов для меня тут – не бывает!