девочка с волком на поводке

Вячеслав Збарацкий
девочка с волком на поводке
вышла на луг собирать цветы.
лютик подсохший в левой руке,
с признаком темной больной пустоты.
 
волк непослушный кроваво ждет,
тех кто осмелится ей помешать!
солнце бездушно коварное жжет
не позволяя ровно дышать.
 
и непонятен простой закон
что их связало в одно звено,
но с пониманием только поклон
все отпускают глядя в окно.
 
девочка с волком на поводке
правил не знает, законы не бдит,
ей интересен цветок в руке
     с ним она всех победит…