Если зима поменяется с летом

Сергей Кувшинов
Если зима поменяется с летом,
Буду грустить всё равно.
Ночью так хочется яркого света,
Днём же зашторю окно.

В дождик мечтаю о ласковом солнце,
Зною б мороз предпочёл.
Вот бы напиться воды из колодца,
Рядом – из крана течёт.

Нет, не подумайте, это не ропот.
Жду я такое и впредь.
Просто мы время нещадно торопим,
Всюду желая успеть.