Свет огромной жёлтой птицы

Виктор Пуговкин
Пришла весна!
Вокруг всё тает и цветёт.
И свет огромной жёлтой птицы
Тихонько падает на лед.

А лед всё также громко с речки
Идет на свой утёк и страх.
И каждый раз с громадным треском,
Так радостно кричит глухарь.

Пришла весна! - он громко объявляет.
Кричит,срывает горло, но поёт.
Чтоб каждый спящий,бурый мишка
Скорее вышел из берлог.