Хочу каждый день встречать неизвестность

Алёна Веремьева
Хочу каждый день встречать неизвестность...
Будоражить в истоках забытых мурашек
Мою кратковременность и бесконечность
Здесь, в силе хаоса нано - букашек…

Грудью вдыхать неизвестность, сжимая
Охапку ромашковой жизни. Беспечность
Несётся по жилкам, в крови растворяясь,
Как нежен миг, как страшна безупречность.

Тотально войти хочу в неизвестность -
Ломать алгоритмы, рождать удивлённости…
Каждой мурашкой дрожать... Человечность
Испить из истоков своей приземлённости.

Я не ищу свою святость в безгрешности,
Пусть моя вера вернётся к исходникам,
Я ищу выход во тьме безутешности,
Лишь неизвестность без шансов и пробников.

Да, я хочу каждый день в настоящности
Стук слышать сердца живого и встречного,
Мне неизвестного, жизнью манящего,
Столь мне чужого и сверхчеловечного..

Страшно не делать, что выбрано смелостью
Бога, щадящего звездную странницу.
Нет, не отшельницу в поисках бренности,
А в грандиозности планов участницу.

Кто его знает, что ждёт в переменности
Эквивалентов судьбы и случайностей,
Знаю одно, мир сплошных неизвестностей -
Замысел Бога, здесь нас ожидающий.
(02.03.2021г)