Холодные руки

Ася Фли
Холодные руки, как лёд первозднный,
Касаются чутко холодного стана.

Замёрзло всё тело, заледенело.
Оно умирать совсем не хотело.

Но если бы смерть стала решеньем,
Жизнь не дарила льдяное забвенье.

Стужа внутри и стужа снаружи -
Что ещё тому телу здесь было нужно?

Покроется льдом всё вокруг в одночасье,
Ведь холодные руки тело не красят.

Но миссия их важнейшая с детства:
Они гонят кровь к горячему сердцу.