Снега лежат ещё пока

Людмила Барламова
Снега лежат ещё пока,
Хоть солнышко глядит лукаво!
Ветров высокая октава
Разбудоражит сон слегка...

Взрывает речка тишину,
И льдины, как овечье стадо
Плывут туда, куда им надо,
Наверное, встречать весну...

Она пришла! Лёд "хрусть", да "хрусть"!
Деревья стали цветом охры,
Пришёл он, март, седой и мокрый,
И тут же всю развеял грусть!