Сон...

Алина Раин
Мне приснились сегодня дали
И луга трав пьющих солнце.
Мы с тобой там танцевали,
Но вместе уже не проснемся.
Крики птиц, рвущих крыльями небо
На закате у сонного леса.
Догорает мой сон, как небыль,
И мечтам уже больше нет места.

Не услышать судьбы повороты,
Придержать бы коней на распутье,
Сердце плакало от наветов,
Предавая себя, не видя сути.
Криком в выси небо звенело.
Крылья сложены, будто чужая…
И душа в омут бездны летела,
Тихо плакала исчезая.

В счастье мира правды искала,
Тень времен не излечит раны,
Все, что было в руках потеряла,
Догорают на сердце шрамы.
Спит душа  усыпленная болью.
Слезы лишь обжигая гаснут,
Я их тенью улыбки прикрою,
И не будет другой уже маски.

Переменно дыхание ветра,
Шёпот страха плохой советчик...
Распустившись весною ветка
Одевает свет солнца на плечи.
И сменяя сезоны, как платья,
Кружась в вальсе Земля прикоснется
К сну забвения грез и мечтаний,
И весною, как сказка проснется.