Своенравное счастье

Вита Осенняя
     «Подумаешь, как счастье своенравно!
     А горе ждет из-за угла»
            А.С. Грибоедов «Горе от ума»


«Подумаешь, как счастье своенравно!»
Сегодня — есть, а завтра скрылся след.
Но в чём оно? Ответа, как ни странно,
До наших дней у человека нет.

Один мечтает клад найти с деньгами,
Другому — рай, но с милым, в шалаше.
Мечта сбылась, а счастье убегает,
И не помогут сотни сторожей.

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! —
Лишь в этом миге жизнь, а не игра.
И кажется, что вечным будет праздник,
Глядишь, «а горе ждёт из-за угла».

Так было, есть и дальше также будет,
И сколько бы ни пролетело лет,
Вопрос людей терзает на распутье —
Есть птица счастья или это бред?..