Одуванчик

Анна Гуд
Был когда-то одуванчик
Ярко-жёлтый, молодой.
А сегодня пышный, белый
И седой, совсем седой.
Вдруг поднялся сильный ветер,-
Шевелюры больше нет,
Облысел...
И смотрит батька, ввысь
Летящим деткам, в след.

***
А это первая версия:

Был когда-то одуванчик
Пышный желтый молодой,
А сегодня бело-серый...
Нет...
Седой, совсем, седой.
Тут внезапно ветер дунул...
Шевелюры больше нет,
Облысел...
Детишкам милым
Лысый батька смотрит в след...