Весна- авантюристка

Ольга Сугатова
Утихла буря за окном февральская,
рассвет окрасил солнцем небосвод.
По косогорам и по лужам слякотным
Весну Март в город за руку ведет.
Та ежится , мол, "холодно, заснеженно,
дворов колодцы вымощены льдом .
Давай помедлим-  воет ветром неженка,
-давай хотяб недельку подождем. "
Март на своем стоит, не унимается-
"смотри - без шапок ходит молодежь,
И солнце уже раньше поднимается,
а ты все тянешь, все чего-то ждешь...
Хрусталь озер пошел ажурной трещиной,
всех смельчаков на берега загнав.
Громады льдин свисают с крыш зловещие,
Где был сугроб - кораллов остров встал". ..
Весна в ответ: " фиг с ним , давай попробуем, "
Авантюристам легче в мире жить.
Натопим луж меж стылыми сугробамии и ручейки,  корабликам чтоб плыть.
Сосульки ночью скинем с крыш всех в городе,
чтоб безлпасно было днем ходить"...
Весна и Март схватились рука об руку
и начали на улицах чудить...