Едет весело автобус

Максимов Игорь
Едет весело автобус.
Солнце плавится, как жир.
Крутится планета  - глобус,
Суетится пассажир.

Увлекает  мое кредо
Вдаль текущее шоссе.
Сочиню, когда приеду,
Стихотворное эссе.

Школа. Мы  остановились,
И ватагой, чуть не класс,
Разногодки завалились.
Хохот, гвалт, сиянье глаз.

Рюкзаки, смартфоны,  ранцы,
Капюшоны, рыжий мех.
Как же молоды засранцы!
Как же счастлив юный смех.

Километров через двадцать
Вышли все ученики,
Перестали улыбаться,
Видно вспомнив дневники.

Разноцветными клубками
Раскатились по селу.
Март.  Весна под облаками.
Молодость  – предел всему.

Март, 2021г.