Мистерия

Марина Нота
зло злючее испытывает свет,
доказывая Богу брешь, прорехи...
и подставляет каверзный ответ
в вопросы, на которых зиждят вехи...

срастить пытаясь тернию с венцом,
и озадачить мир двуликим жалом,
и прокурором выступает и истцом
и удальцом... с божественным началом,

и музыкантом, правдой сути трепеща,
под тембры всеобъемлющего вальса...
в фильц пальцы обернув, струной пища,
заманивая лопостью коварства...

с высот литавров серебрит игра
и бьет, творя сферические схемы,
в диапазоны гоша-нагарА
фонИт и проявляет гены, мемы...

чему мы учимся? чему научен сам
игрок?...перерождаем, звучен, значим...
и, вопреки поверив чудесам,
всяк злючка злючая
 от доброты...
заплачет.


,