И мимо пролетает день...

Михаил Савушкин
И мимо пролетает день – как ветерок подул.
Всё слышу, как в пустой жестянке, в мыслях глупый гул.
Клочки истёртых старых мыслей между стен повисли.

Их всё терзает ветерок. Заслушаться легко.
Лепечет что-то рядом друг, но звук так далеко...
А без Тебя ни в чём равно ни жизни нет, ни смысла.

Всё враки. В печь их. Мало ли когда и что влекло.
Одна морока – вглядываться в мутное стекло.
Очисти. В руки предаю Твои – и жизнь, и мысли.