Посвящение женщинам 8 марта

Владимир Федоров 5
          Посвящается женщинам - носителям
          женской энергии (инь). Качества
          настоящих женщин: гибкость, мягкость,
          податливость, следование, послушание,
          согласие, принятие, покорность, текучесть…
          Энергию инь можно сравнить с текущей
          водой. Представьте себе этот образ:
          вода не имеет формы, она принимает форму
          окружающего мира. Она подстраивается,
          заполняет собой… Она не действует, она
          как потенциальная сила лежит и ждёт,
          когда её используют. Так часто бывает
          и в жизни: мужчина живёт себе один..,
          а потом в жизни такого мужчины появляется
          женщина, и сразу появляется огромное
          количество всяких дел, и желания женщины
          двигают мужчину вперёд, зарабатывать больше,
          развиваться интенсивнее, совершенствоваться...
          Не зря говорят -"За каждым великим мужчиной
          стояла великая женщина и наоборот..."!


Контроль теряет над собой,
Увидев танец живота,
Мужик практически любой...
Опасна женщин красота!

О женщинах стихи слагали,
Вели любовный монолог,
Всю жизнь свою их воспевали:
Некрасов, Лермонтов и Блок!

Писали веками поэты,
Об их неземной красоте,
Художники их силуэты,
Творили на грубом холсте!

В любом захудалом музее,
В запасниках много скульптур,
Становится в мире светлее,
От женских "прекрасных фактур"!               

Поэмы, баллады, былины,
В чём лучше о них написать?
Как разум теряют мужчины,
От женщин ... нельзя рассказать!

Романы, повести, рассказы,
Всё это им посвящено,
Жизнь украшают как «алмазы»,
Мужчинам это... не дано!

Так что же это за созданье?
Кто сотворить такое смог?
И женщину с ребра мужского,
Зачем создал однажды Бог?

«Любовь и женщина»- два этих слова,
Нельзя и невозможно разделить,
И женщина, она всегда готова,
И создана Всевышним, чтоб любить!

Какую музыку писали!
В их честь учёные мужи,
Им чем владели завещали,
И в них не чаяли души!

И в русских сказках не случайно,
Главный герой – Иван Дурак*,
В них беден люд необычайно,
В том государстве всё не так!

Но в сказках есть и Василиса*,
Она мудрей всех мужиков,
Хитрей она "любого лиса",
Глядит вперёд "на сто веков"!

Глобальный кризис наступает,
Цивилизации закат,
«Мужская власть» мир доканает,
Его спасёт матриархат!

PS.

Она любви носитель на Земле,
Бог через женщину жизнь нам передаёт,
Она - луч света во Вселенской мгле,
Без женщины жизнь на Земле умрёт!


Примечание:

* - Иван Дурак (Иванушка дурачок) и Василиса Премудрая
- это герои (персонажи) русских народных сказок 
               
               
08.03.2023г