Не ты

Любовь Бортник
Что ждёт меня в конце пути
Не ты
Оставлю прошлые мосты
Я здесь,
Сама уйду.
Пусть будет все как есть.
Переступлю
Через обиды, через боль.
Возьму с собой
Я только прошлые надежы.
Без веры не прожить как прежде.
Без веры человек
Не проживёт и век.
Ему всегда во что-то верить надо-
В лиху беду, в счастливый случай.
Ему себя так важно мучать,
Что бы понять, что жив.

Так важно сыпать соль на раны
Нам надо трезвым засыпать,
А просыпаться пьяным.
Толкать вагоны, пули ртом ловить
Чтобы понять, что можем ещё жить.

Что будет дальше, я не знаю, но не ты.
Осенним облаком украшены сожженные мосты.
Под огненными стрелами мы ищем вновь покой,
А я нашла его с тобой.
С тобой нашла покой, нашла беду.
Истерзанная прошлым к тебе иду.
И в будущее отправляюсь с болью.
На шаг я стала ближе к темноте.
Иду  опять убитая, любовью
Любовью к тебе.
И вот в конце концов пройдут года
И взгляды обесценятся конечно.
Всё, что казалось будет длиться вечно,
На самом деле не стоит и гроша.