Я на тебя опять смотрю

Любовь Бортник
Я на тебя опять смотрю,
И я тебя опять ревную.
Но не скажу, что я люблю,
И не скажу, что я тоскую.

Кто мы друг другу в мире этом,
Ответ я вновь не нахожу.
Расстает призрачный рассвет,
Когда услышу твой ответ-
"Я от тебя к ней ухожу".

Остановить тебя пытаться
Не захочу. Переживу.
Выходит, нам пора расстаться.
Тебя лишь взглядом провожу.

Весна сменяет зиму, осень - лето.
Ты вновь один, вновь безответно.
Я на тебя опять смотрю,
Но я уже и не ревную,
Теперь, как раньше, не тоскую,
А ты мне скажешь -"я люблю"

Не поздно будет ли нам снова
Рассветы вместе провожать?
Прости меня, я не готова
Опять покой свой потерять.

Ты если будешь уходить,
Так уходи уж навсегда.
Ведь я смогу все пережить,
Под силу мне тебя забыть,
Я лишь прошу-спустя года
Не возвращайся. Никогда.