Я смотрю в твои глаза

Любовь Бортник
Я
Смотрю в твои глаза
И так хочу сказать,
Что больше не люблю.
Но страх
Сжигает меня до тла.
Я не сошел с ума,
Я просто ухожу.

В мир, иллюзий полный,
Я там чужой, бездомный,
Пропащий, одичавший,
Зато я настоящий.
Без фальши, без притворства,
Без грубости потворства,
С улыбкой и мечтами,
Но раб своих желаний.

Я
Давно уж потерял,
Всех, кого я знал,
Всех, кого любил.
И ты
И даже ты ушла,
Стерпеть ты не смогла,
И не осталось сил.

Ты ответишь только взглядом,
Лёгким нежным томным взмахом
Ресниц своих.
С которых вновь стекают слезы,
Что на тебя так не похоже.
И может это меня гложет,
Что для тебя я лишь прохожий,
Как сотни других.