Веками прикрытые бездушные глаза

Любовь Бортник
Веками прикрытые бездушные глаза.
Мне это только снится, иль я ещё жива?
Искры разлетятся, развеется зола.
Угаснувший костёр истлеет до конца.

Угаснувшее пламя превратится в прах.
В осколки обернутся слезы на глазах.
Мне не будет больно, я не буду лгать.
Я буду лишь немного, немного тосковать.

Мне не станет легче, ведь и так легко.
Негаснущие свечи потушишь молоком.
Стекло непробиваемое рассечешь пером.
А моё сердце рваное изрубишь топором.

Но крови не прольётся, ни капельки одной.
Я быть хотела рядом, рядом лишь с тобой.
"Отвергнутое сердце, растоптанные чувства"-
Лишь строки из романов поэта иль безумца.