Не стало тебя

Любовь Бортник
Вонзается время осколком стекла.
В моей колыбели не стало венца.
В моем хороводе безрадостных мыслей
Не стало, не стало тебя.

Промысел бога, деяние творца,
Рождённый в объятьях родного  отца.
И горстка огарков, дождавших конца.
Не стало, не стало тебя.

Вином упоенный, пронизанный влагой,
Окутанный дымкою вечного блага.
И пепельный привкус в каждой затяжке
Не стало, не стало тебя.