Мы сидели

Борис Останков
Мы сидели плечо о плечо.
Перламутрово ходики тикали.
Каждый думал я знаю о чём,
Ввысь взлетая  пурпурными бликами.

Мы сидели… то было давно,
И без дрожи припомнится вряд оно.
Это было однажды дано,
Потому далеко так запрятано.

А что было зачем вспоминать
Ярких красок и слов недостаточно.
Огнедышаще светится стать –
Пусть останется вечно загадочна.

И теперь в горизонте задумчивом,
Под небесными синими арками
Расплескалось всё самое лучшее,
Обещая вернуться с подарками.

На рассвете с травою росистою
Слушать песнь соловья голосистую.