Весна

Наталия Грязнова Сажина
Весна толкётся на пороге
Несмело, словно гость незваный.
Февраль уж из себя выходит
След заметает, окоянный.
Пыль снежную поднял стеною:
Запорошил все окна, двери.
Туннели снежные возводит
И солнце замели метели.
БледнО на серо- бледном небе
Пробиться, сквозь туман, не в силах.
Морозец крепнет не на шутку.
А на ресницах тушью иней.
Весна юна, скромна, невинна
Подснежником навстречу солнцу
Капелью песнь звучит игриво
Улыбка же подобно солнцу.
Журчит ручьями речь девицы
Она сладка в сиропе снежном.
Очаровала баловница своей улыбкой белоснежной.
Сдала Зима свои позиции
Под взглядом ласковым и жарким
Позволив юности беспечной
Внести в мир радужные краски.