Дым и облако

Шкарин П.В.
Правит ветер
Волной и облаком,
Правит птичьим крылом.
Дым и облако
Рука об руку
Проплывут за окном.

Породнившись
Протуберанцами,
Застилая закат,
То ли в битве,
А то ли в танце
Над трубой теплостанции
Обречённо летят.

Облакологи
И дымологи
Всё никак не поймут –
Полудым или полуоблако?
Неизвестен маршрут.

Облодымом
И дымооблаком
С прядью смешана прядь.
Одиночества в небе много так,
Что вдвоём не объять.

Рука об руку
Дым и облако,
Невесомая ткань.
Символ вечного
Смысла и повода,
Инь и янь.