Мы жизнь откладываем вечно...

Григорьев Андрей Алексеевич
Мы жизнь откладываем вечно,
Ещё удобней ждём момент,
И вновь надеемся беспечно:
Судьба нам сделает презент.

Жалеем вещи и финансы,
С заботой лишней бережём.
Вот только не высоки шансы,
Что будет нужно нам потом.
 
Об этом должен помнить каждый,
Лишь время истинный ресурс.
Всё остальное не столь важно,
Ведь жизненный не долог курс.
 
Мы часто в спешке забываем
И спохватившись иногда,
От мук душевных изнываем,
Но не вернуть уж никогда

То, что бесследно испарилось,
Осталось за туманом лет,
Недель стремительных ухмылок,
Как невозвратности привет.

Свечой сгоревших дней поспешных,
Где по наивности своей
Мы твёрдо верили конечно,
Что счастье к нам придёт поздней.

За шанс малейший не цеплялись,
Не дорожили тем, что есть,
И в будущее устремлялись,
Пытаясь в нём судьбу прочесть.

Как-будто там она вершится,
Сюжет решается без нас,
И кем-то пишется страница
Не в данный, судьбоносный час.
 
Мол время есть, авось успеем,
Не помешает ничего.
Но очень быстро мы стареем,
Понять не можем одного —

Что жизнь коротенький отрезок,
Одно мгновенье, сущий миг.
А завтра - грёз цветных завеса,
А прошлое - немой тайник.

И настоящее стократно,
Ценней абстрактных двух времён.
Уж не вернуть одно обратно,
Другое лишь иллюзий фон —

И в дикой спешке безысходной,
Нам важно всем не забывать,
Что нужно жить всегда сегодня,
Ведь завтра может не настать...