Там за болотами

Елена Синдякова
Там за болотами в глухих лесах.
Среди валежника, да мха колючего.
Живёт отшельником впотьмах.
Старик хромой, седой, измученный.

Мочалкой волосы и борода.
Глаза два выжженых, сухих колодца.
Обрывки рубища скрывают стан.
И мрак кругом , нет даже солнца!

Давно старик покинул свою клеть.
Куда глаза глядят  стремился.
То ли в пути искал он смерть,
То ли в глуши от черта схоронился!

Едва ль туда  дороги привели,
Зверь не пройдё здесь и не сядет птица.
Лишь желтоглазые сычи,
Со стариком живут в темнице.

Давно он бродит в этих злых местах,
Клюкой корявой пни ломает, ветки.
В седых сычи таятся волосах,
И смрад стоит в округе едкий.

Костей различных около не счесть,
Всё тиной заросло, травой болотной.
Любой другой найдёт здесь свою смерть,
А он властитель здесь, а он свободный!

Назад вернутся мог он сотни раз,
Но и во сне о том совсем не грезил.
Заблудший путник встретив старика,
Крестился и шептал, что это леший"!

Заблудший путник встретив старика,
Крестился и шептал, что это леший!

02.03.2021
Елена Синдякова