Первые дни весны

Лариса Монова
В пути где-то весна задержалась,
и природа в объятьях снегов.
Может быть мне вчера показалось,
что март к встрече с весною готов.
Может силы тепла не хватает,
ведь весны ещё первые дни.
Март на помощь ветра созывает,
прилететь они с юга должны.
Как и прежде в погожий день верится,
придёт в гости весенний рассвет.
Всё так быстро в природе изменится,
если солнце подарит свой свет.
Птицы с юга домой возвратятся,
вдруг исчезнет наш зимний пейзаж.
Не спешит нам весна показаться,
ожидание трудно подчас.