Гниение

Николай Готский
О Ночь, Ты так тиха, безмолвна,
Направлю взор я на Тебя.
И вижу  я, что Ты бескровна,
Зато свободна,  как и я.
И пусть жилось мне в мире плохо,
И жизнь моя пошла убого,
Могу я вновь вдохнуть  свободно,
Ведь умер я Христу подобно!
Но не в раю моя душа,
И из за тяжести грехов
Она покоя не нашла,
И не увижу я верхов,
И в сем судьбы моей вина.
Но после роковых годов
Не забываю я Тебя,
И вновь,  чрез тысячи веков
К Тебе молитву обращаю,
Не вскрыл  небесных я замков,
В могиле  тленной прогниваю...