Исповедь

Майя Агаева
Как же всё-таки Ты меня любишь,
Мой бесплотный небесный Отец!
За грехи так жестоко не судишь,
Я ведь Твой несмышлёный юнец.

Я так мал в беспредельных просторах,
Что создал Ты, людьми заселив.
Грешен я в передрягах и в спорах,
Не смиренен, мятежен, ревнив.

Не духовен бываю, не сдержан,
Поглощён эгоизмом своим.
Иногда безразличен, не вежлив,
Своеволен, не добр, одержим.

Не всегда в своём деле прилежен,
Не всегда до конца терпелив.
Не заботлив с родными, не нежен,
Не практичен, завистлив, ленив.

Я безумец, по жизни идущий,
Нелегко мне на этом пути.
Но прощу Тебя, Бог всемогущий,
За ошибки меня Ты прости.

Среди множества жизней и судеб
Начертал для меня Ты одну.
Лишь Тебе решать, что со мной будет,
Приговор выносить Самому.

Знаю сам, что разрушил невольно 
Я всё то, что когда-то имел.
Отчего же на сердце так больно,
Неужели таков мой удел?

Помоги мне принять беспристрастно
Всё, что я не могу изменить,
Ну а то, что исправить подвластно,
Дай возможность скорей починить.

Отличать мне одно от другого
Научи меня, Боже! Позволь
Жить в смирении снова и снова,
Дай мне разум, душевный покой!..

Я открыл Тебе грешную душу,
Чтобы смог Ты понять и простить.
Только Ты можешь искренне слушать,
И от скверны меня защитить.

Знаю точно, Тобою любим я,
Мой заботливый мудрый Отец.
Только Ты вновь вернёшь мои крылья,
Безграничный, великий Творец!