Туман

Николай Готский
Вокруг туман с угарным дымом,
Мерцает алая волна.
Когда-то здесь спокойно было,
Но сжег огонь мой мир дотла.
К моей свободе дверь закрыла
Та адская густая мгла,
И навсегда теперь забыта
Моя последняя молва.
И воля  вновь  в земле закрыта,
И обесценились слова.
Душа  моя во тьме сокрыта,
Вновь помутнилась голова.
Горящий пепел кости ломит,
Огонь пристанищем горит. 
В земле меня и похоронят,
И лико свет не озарит.
Живых  все время страсти гонят,
Ничто же их не усмирит.
Пусть на земле я не был понят,
Мои успехи Тьма узрит.