Поздравительная телеграмма

Тамара Савельева
Всем женщинам, жизнь подарившим сыновьям,
Их дочерям, и бабушкам, и мамам,
Всем юношам, их дедам и отцам,
Мы направляем в праздник телеграмму:

Какой суровой ни была бы жизнь,
Пусть без войны она проходит гладко,
Пусть не устанет солнце нам светить,
И после тостов «Горько!» будет сладко!

Мы в новом веке жить торопимся не зря –
Зависит финиш от удачливого старта.
У предков было двадцать третье февраля,
Теперь оно в календаре – восьмое марта.

Мы все – защитники своей родной земли –
Здоровы, веселы, в работе «держим марку»!
Любите так, чтоб нам завидовать могли!
Светите так, чтоб звёздам было жарко!