Примером сможешь лишь

Борис Коба
Сложно быть непререкаемым.
Чтоб понятным каждому вдвойне,
Словом-серебром, то бишь прямым
Общением, в гуще, на коне, —
Сможешь примером лишь доказать
Очевидну точку зрения,
Убедительнее передать
Суть своего поведения
И поступков, и речей редких,
Но настолько доказательных,
Без надуманных  как и едких
Персоналий указательных.
Если и были сомнения,
Все мы в душе Фомы, известный
Пальцами раны нашел, сия
Не смутила дотошность, честный
Вопрос-ответ укрепил, без слов
Лишних, веру и ответственность
Усилил, умножил, и чело
Осветилось и разгладилось.