этажи

Александра Молоканова
любовь моя, взращенная терпеньем,
и болью, что осталась позади..
не хочется остаться чьей-то тенью -
я просто не пойму, куда идти?

мне может быть подскажет кто-то свыше,
кого уже, к несчастью, не вернуть..
смотрю в окно - там дождь стучит о крыши,
и тихо повторяю: "будь же, будь!"

за каждым - страх потери неизбежный,
покинутость - страшней любой беды..
я здесь, с тобой, дарю тепло и нежность,
читаю и пою, свожу мосты,

пытаюсь быть мудрее, слушать сердце,
смеяться, плакать, словом - просто жить!..

пора
привычный ритм сменить на скерцо,
и покорять
до неба
этажи.