Так ли важна для нас погода?

Анатолий Остапишин
"Главней всего - погода в доме!"
А,что на улице - пустяк!
Кому то нравится спать на соломе,
А кто-то любит мягенький тюфяк...

Иному по душе дожди и слякоть,
Другой же любит солнце и тепло,..
А,третьему,хоть и за ворот будет капать,
Он будет улыбаться так светло...

Четвёртый любит снег,метель и стужу
Ему по нраву лыжи и коньки,
А пятому - уют домашний нужен
И...дни чтоб были тёплы и легки...

На всех людей,в любое время года
Так нелегко бывает угодить...
Поэтому,не главное - погода,
А главное,- как можем мы...любить.

Как можем ,день раскрасив краской яркой,
Преподнести тому,что - лучше в мире нет,
Вместо роскошных слов и сверхподарков
Обычный,скромный,полевых цветов букет...

И...получить в ответ не кислейшую мину:
Дескать,ты чё,покраше не нашёл?
А взгляд лучистый лучшей половины,
С которой так вам вместе - хорошо!

И..для которой,не важна погода
На улице,а - дом,покой,уют,
В любом,из четырёх,времени года...
И...пониманье,что тебя здесь любят,верят,ждут.