Несёт смиренно тяжкий крест

Алексей Бекецкий
Живёт под небом мирозданья
Ковчег и Веры Бастион.
И шлёт Господь ей испытанья,
и сохраняет тоже Он.

Друзей в беде она не бросит
И руку помощи подаст,
Самой грозят пусть штормы, грозы,
Всегда поможет в трудный час.

Воспела веру в православье
И хочет мира - не войны.
Добро чертой считает главной,
И тем живут её сыны.

Она гордится сыновьями
И от неё не ждите лесть;
Надрывно стонет и веками
Несёт Россия тяжкий крест.