Нежданная любовь

Олег Инин
Отсчёт обратный начала
Судьба твоя неумолимо;
Костёр твой догорел дотла
И всё длиннее стали зимы.

Как меч Дамоклов над тобой
Тень одиночества нависла;
Проигран твой последний бой -
Бороться нет ни сил, ни смысла.

В усталых венах стынет кровь
И мира нет в душе разбитой...
Вдруг оглушит тебя любовь,
Как рэкетир бейсбольной битой.

Твой чёрно-белый мир тогда
Взорвётся красок многоцветьем ,
Любовь вернёт тебе года,
Затронутые лихолетьем.

Она тебя захватит в плен,
Цепями прикуёт навечно;
Другое всё - лишь прах и тлен
В потоке жизни бесконечном.


Октябрь’20