Что же волнует народ?

Василий Дубина
Яркое солнце восходит, садится,
Но, а народу что=то не спится.
Что-то волнует его каждый год,
Что же он хочет "свободный " народ?.
А хочет он правды, хочет он хлеба,
Достойной зарплаты, чистого неба.
Хочет народ тот, от века до века,
Чтобы считал его Человеком!
Где это слыхано, где это видано,
Чтобы с людьми обращались как с быдлом?.
Хочет народ этот - жить и трудиться,
Чтобы искрились улыбками лица.
А ещё радостней будет на свете,
Коль счастливы будут и внуки и дети.
Чтоб не зияли в карманах прорехи,
Чтоб было - для творчества и для потехи.
Хочет народ (это вы мне поверьте),
Чтоб не платили зарплату в конверте.
В пенсионеров наступит покой,
Коль сменят преступный ценз возрастной.
Чтобы к учёбе - бесплатные двери,
Чтоб не плодились миллиардеры.
Чтобы народ не вздымал руки к Богу,
От непомерных власти налогов.
На рынках и в маркетах страшные цены,
А за прилавками все "супермены".
Народ вымирает, как гнилистый фрукт,
Цены в больницах "безбожные прут.
После Союзной насильной разрухи
Мрёт наш народ, как осенью мухи.
А от того глас народа неистов,
Что землю разграбили "латифундисты".
Во власти стоят воротилы-магнаты,
Что пишут законы как рефераты.
Фабрики, землю, банки, заводы,
Забрать в Государство на службу народа,
А депутатов словесно-горячих -
Лишить привилегий, забрать у них дачи.
Закон приписать депутатам отменный, -
Чтоб стали они - ПРИКОСНОВЕННЫ!
Чтобы не лезли к власти все вряд -
Сыночки и внуки, брат,кум и сват.
Чтоб власть не играла с народом в прятки,
Чтоб не тянули с народа взятки.
Ещё наш народ имеет охоту,
Чтоб безработным дали работу.
Поставить в закон равнозначно слова-
Не только "обязанность", но и "права".
И лишь тогда мы станем сильны,
Коль перед законом все будем РАВНЫ!
НУ, а пока что, в стране "хоровод".
НЕМНОГО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЕТ НАРОД!

       02.03.2021г. 17:39.