Сирень

Виктория Грац
Ветка сирени в руке.
Смотри, какая красивая.
Мне очень хотелось тебя увидеть.
Зачем? Чтобы потом упасть от бессилия
И сгинуть, пропасть в этой щемящей тоске.

Тоске по тебе. По нас.
Лучше было уйти, чем просто как истукан стоять
Мне так казалось, что я навсегда погас.
Но увидев тебя, я понял,
Что огонь загорелся  опять.

Не опять,  а снова, как говорил мне мой дед.
Я снова бросаюсь в твой тихий  омут
Давай пригласим наших чертей на обед?
Чтобы больше не делали замечаний тебе,
Такому худому.

Давай убежим, уедем, исчезнем.
Мы вместе, а значит с пути не собьёмся.
А может давай мы просто сопьёмся.
Это так, чтобы быть до конца честным.

Посмотри на стену, милый, граффити закрашены,
Разве не душит цензура?
Ты отрицательно машешь головой.
Я этим слегка ошарашен
И выкидываю ветку сирени в урну.