Когда надули и спустили воздух

Герман Анатолич
Когда надули и спустили воздух,
А ты такой лежишь, воздушный шар...
И вроде бы уже вдохнуть не можешь,
Да и порядком похудее стал.

Оно так завсегда, когда гордыня.
Потянет к небу, ветром понесет.
Поперла масть, ни что не радует, уныние...
Жизнь - это лестница и ты не шар на празднике, а  гость.