Прибалтийский март

Людмила Эйза
Снег истёк, растопив телеса.
Смотрят крыши домов в небеса.
Март неспешно вступает в права...
Во дворе верещит детвора –
Желторотая стайка птенцов.
Двор под солнце подставил лицо
И от луж не осталось следа –
Так приходит весна в города.
Все устали  от зимней пурги,
Шубы прячутся и сапоги.
Только март – норовистый мужик,
Он в Сибирь, за Урал убежит.
Со снегами, морозом ещё
Март пока не закончил рассчёт.
На Руси, знают точно в марток
Надевают по трое парток…
Но весна, календарь захватив,
Проторит к нам дороги-пути,
От зимы не оставив следа.
Так приходит весна в города.