Бывают такие

Зинаида Сивоволова
Дети готовятся на маскарад.
Каждый придумать костюм себе рад.

Дети весёлые, дети в движении,
Дети в приподнятом настроении.

Таня: Я буду белочкой рыжей.
Скачущей, юркою, очень подвижной!

Сашенька: Буду я зайчиком белым.
Сильным и быстрым, ловким и смелым!

Ирочка: Буду я розовым  мотыльком!

Вася: Румянненьким я колобком!

Юра: Воробышком буду влюблённым!

Витя: Кузнечиком буду зелёным!

Только сидела молча Наташка,
Не проявляя веселья и рвенья .
Решила, что будет она какашкой,
Испортит хорошее всем настроенье!

Магадан