Частичка волшебства

Александр Минус
Отклик на «Об одной ведьме и колдовстве» (Лана Мартинчик) http://stihi.ru/2021/02/26/218

Принц вполне обыкновенный,
Но с мечтою сокровенной.
Не нужны ему девицы
Как невзрачные синицы,
А нужна ему жар-птица.
Лишь на ней готов жениться.
Только где ж такую взять,
Чтобы крылья, клюв и стать,
Чтоб в глазёнках чертовщинка,
Танцевала как пушинка.
Понимает чётко принц,
Чтоб исполнить свой каприз
Должен сам он исхитриться,
Магом стать для молодицы.
Как найдёт себе такую,
Заколдует, зачарует,
Сто сонетов зарифмует,
Вальс с невестою станцует.
Научился колдовать,
Комплименты раздавать.
Враз любую очарует,
И венцом заинтригует.

Так он думал, только вот
Вышло всё наоборот.
Как увидел нашу ведьму,
Как воды налили в рот.
Хороша, умна, учтива,
На метле летит красиво,
В танце глаз не оторвать,
Не девица – просто диво.
Слово вымолвить не смог,
Подобрать чтоб нужный слог,
А девица после танца
Припустила наутёк.
И теперь по королевству,
И другому, по соседству
Ведьму велено искать,
Сердце принцево отдать.
Ведьма тоже растерялась,
Что от принца в ней осталось
Колдовства не колдовства,
Но частичка волшебства.

26.02.2021