Ранний март

Людмила Савина 2
Март пришёл, продуваемый
Молодыми ветрами,
Не совсем узнаваемый,
С облаками - вихрами,

С небом томно - задумчивым,
Равнодушия полным.
А зима неуступчива -
Не даёт весне фору!

Март ещё чуть растерянный,
Ненавязчивый, скромный.
Снег, теплом не расстрелянный,
По объёму - огромный

Придавил землю панцирем
После сильных буранов.
Март пока что в прострации -
Не помочь земле... Рано!