Котята путешественники

Людмила Киргинцева
Ах, как в жизни всё знать интересно,
Всё охота потрогать, лизнуть,
Ведь в коробке у мамы так тесно,
Так уныло бывает, - аж жуть!

Позавидовать можно и мухе, -
Слишком вольно на свете живёт
И летает, не ведая скуки,
Всюду ползает, что-то жуёт...

Но котятам неведомы крылья
И отсутствует в мыслях полёт,
И чихают котята от пыли,
Изучая хозяйский комод.

Иногда, отлучаясь из дома,
Сея в мамочке переполох,
Они бегают в край незнакомый,
В подорожник и чертополох.

То лягушки, то змеи, то ёжик,
Прошуршав меж травой, промелькнут,
Напугав шалунишек до дрожи,
И не выберут пары минут -

Познакомиться с милым прохожим,
Что возьмёт и написает тут,
Обозначив пометку, что тоже
Есть у кошки  права на траву!