Эстафета

Галина Сорокина 6
С утра метель разбушевалась --
Так злилась матушка-Зима!
Недолго править ей осталось...
Ещё немного и весна
Ворвётся солнечными днями,
И сразу зазвенит капель!
Растает снег и ручейками
Прогонит стужу и метель.

И с первым запахом весенним
Зазеленеют все луга,
А птицы щебетом и пеньем
Разбудят сонные леса.
Природа вдруг преобразится --
В цветах полянки оживут...
Вот шмель уж над цветком резвится
И бабочки летают тут.

Всех солнышко теплом ласкает
И не страшны уже морозы.
Весна опять всё украшает --
Принарядились и берёзы...
Но с каждым днём всё ближе к лету --
Пока хозяйка здесь весна...
Пройдёт этап свой... Эстафету
Пусть лету передаст она!