Вчерашнее

Лариса Александрова-Дмитриева
Вчерашнее сквозь пальцы, как песок,
Уходит, убегает, уплывает,
На маленький, исписанный листок
Несмелой рифмой прошлое стекает...

Невольная слеза и в горле ком,
Как странно - неужели это было,
Осталось счастье где-то далеко,
Но я его ещё не позабыла...

Оно - как неба купол голубой,
Пустая, опрокинутая чаша,
Когда-то разрисована тобой
В сияние лучей любовью нашей...

А Радость желтогрудая поёт
За окнами на веточках сирени
И льются в сердце зябкое моё
Веселья звуки тоненькой свирелью.

Синицы - это вам не соловьи,
Но как душевно, трепетно и скромно
Поют о нескончаемой любви,
Собою украшая мир огромный.

Вчерашний холод зимний не клянут,
Весну непобедимую встречая,
Щедрот от солнца, крохотные, ждут,
Печаль зимы ушедшей прогоняя.

Учиться жизнелюбию у птах,
Наверное, и мне и теперь не поздно,
Прогнав тоску вчерашнюю и страх,
Чтоб видеть в небе радугу и звёзды...