Февраль

Луиджи Додат
Февральских улиц покаянье
По-русски кроет наглый снег
И умножает расстоянья,
И делит на ноль тусклый свет...

Плиты дыханием согреты,
Картошке жареной под стать,
Лежат, насупившись, котлеты
И мне на улицы - плевать...

Пусть переходы вьюжно воют,
Разинув пасти на луну:
Таджики утром всё отроют...
А я - наемся и засну...