МАМЕ на юбилей

Владимир Ставровский
Мама,
твои дети давно повзрослели,
мама...
Мы давно позабыли, что вкус капели
пряный...
Мама,
только ты остаёшься такой же, как прежде,
мамой.
И мы также приходим к тебе с надеждой
рьяной,
что ты выслушаешь, пожалеешь
 и, даже, может,
мама,
это слово твоё елеем
душе поможет.
А года?
Что года..?
Пролетают,
а дальше - вечность.
Но года
не отнимут твою никогда
человечность.
И пусть тело болеет,
да и кто в этом мире здоров..?
А любовь не стареет.
Не слушай ни чьих докторов,
Мама.
Бог продлевает жизнь тем,
кто живёт для других,
Мама.
Так помолимся ангелам всем
за родных и чужих.
Мама,
я вдруг понял,
что мне приятен звук этого слова,
мама.
И мы с братом готовы твердить его снова и снова,
МАМА.