Февральский снег

Олег Забусов
Белый снег пушистой ватой
Тихо кружит над землёй.
Ну, а я его лопатой,
Хрясь… и с сразу с глаз долой.

Беззащитен от природы
Был и будет человек.
Сбылся наш прогноз погоды –
Завалил февральский снег.

Он идёт уж, трое суток,
Продолжая засыпать.
И тут, правда, не до шуток,
Силы нет, его кидать.

Громко стонет поясница,
Все в мозолях кисти рук.
Мне уже ночами снится,
Будто снег проник вокруг.

Он залез под одеяло
И щекочет пятки мне.
От него лопатой вяло
Отбиваюсь я во сне.

Что со мною происходит
Стало вовсе не до сна.
Почему к нам не приходит
Наша милая весна?

Приходи, весна, скорее,
Я прошу тебя за всех.
Сделай милость, поскорее
Растопи, февральский снег!

Внешне он похож на вату,
В остальном уже достал!
На четвёртый день лопату,
Я «случайно» поломал…

      16 февраля 2021г.