Оно несёт нам радость и тепло

Татьяна Дациванова
Я думала, что солнышко всегда приносит радость,
Особенно в краю, где оно редкий гость.
Но ошибалась я, как это оказалось.
Оно способно поразить, пронзить насквозь.

Внезапно вызвать боль, тревогу и страданья,
Если оно пришло, когда его не ждёшь,
Боль в сердце, страх в душе, как Божье наказание,
И мысль о том, что ты вот, вот умрёшь.

Проходит время, боль стихает в сердце,
А солнце смотрит ласково в окно.
Ты на него не можешь наглядеться,
Оно несёт и радость, и тепло.