Ручные ножницы

Гелла Хамаль
Скачут ножницы, как зайцы,
Не ухватишь пальцами.
Если очень постараться -
Выйдет аппликация.

Воспитательница с няней -
Словно дрессировщицы:
Терпеливо, вместе с нами,
Приручают ножницы.

Раньше и с карандашами
Не могли мы сладить сами,
А позанимались с ними -
Стали и они ручными!